top of page

Equipe Specialized na Taça Brasil em Campo Largo

A equipe Specialized Racing BR iniciou a temporada com bons resultados na Taça Brasil de XCO em Campo Largo (PR), competição válida para os rankings nacional e internacional. Atual campeã brasileira junior Bruna Elias conquistou o título de vice-campeã da competição, com a consciência de que grandes resultados estão por vir. "A prova do último domingo (25) foi de grande aprendizado pra mim, as coisas não saíram como o planejado, pois por falta de atenção e concentração cai algumas vezes, ao decorrer da minha carreira aprendi que eu não sou um robô e que dias ruins acontecem. Eu tiro uma lição disso tudo e com fé mantenho minha cabeça erguida. Minha S-Works Epic Feminina me surpreendeu pois graças a agilidade e conforto que ela me proporciona conquistei o segundo lugar. Obrigada time por além de me proporcionar profissionalismo a alegria também não nos falta!" - comenta a ciclista de 18 anos, natural de São Lourenço do Sul (RS). Na Elite Feminina, a atleta Isabella Ribeiro demonstrou que definitivamente é uma das melhores mountain bikers do Brasil, finalizando com um sólido Top 3. "Estou animada com o resultado da primeira prova do ano. Fiz uma boa largada e consegui definir minha colocação no começo da 4ª e 5 voltas. Ainda temos alguns ajustes a serem feitos, mas estamos no caminho certo. Feliz por estar em uma temporada 100% focada para o MTB" - afirma Isabella Ribeiro, que em 2017, dividiu sua temporada com o cross triathlon, em que conquistou o melhor resultado de uma brasileira no Mundial XTerra no Havaí. Outro desempenho importante da equipe Specialized Racing BR foi a estreia do atleta Lucas Sírio na categoria sub-23. "Larguei arriscando entre os primeiros da elite e acabei sentindo o ritmo no meio da prova, perdi umas posições, mas nas duas últimas voltas comecei a crescer novamente e recuperar algumas colocações" - conta o campeão brasileiro junior de 2017, que finalizou em top 8 diante dos melhores ciclistas do país. Triathlon A Specialized também esteve presente nas competições de triathlon no último final de semana. O embaixador Tiago Canabrava estreiou sua S-Works SHIV sendo Campeão na categoria junior no Triathlon Internacional de Santos, no litoral paulista, prova realizada na distância olímpica. "Fiz a natação (1500m) bem equilibrada. Com o mar bem calmo, consegui encaixar um ritmo bom desde o início e sair da água muito bem posicionado para iniciar o ciclismo. Os 40 quilômetros de ciclismo contrarrelógio foram realizados em uma rodovia plana. Busquei o meu melhor ritmo no ciclismo desde o começo, pois sabia que independentemente do meu desgaste, a corrida seria bem dura para todos os atletas devido à temperatura e umidade de Santos. Consegui algumas posições nesta etapa e fiz o meu melhor tempo. Me adaptei muito bem com a S-Works Shiv que com certeza, foi um dos fatores determinantes deste pedal. Ela é muito confortável e ao mesmo tempo rígida e responsiva, características que ajudam muito no alto rendimento. Na etapa da corrida conquistei mais uma posição no quadro geral da prova, sendo o 10 colocado a completar a prova dentre todos os atletas amadores que competiram. Meu tempo total foi: 2:08:43" - completa Tiago Canabrava, um dos triatletas mais talentosos da nova geração.