top of page

AVANCINI FAZ HISTÓRIA NOVAMENTE É VICE-CAMPEÃO MUNDIAL DE XCC NA ITÁLIA

HENRIQUE AVANCINI CHEGOU A LIDERAR A PROVA foto reprodução RED BULL TV

AVANCINI foto Michelle Mondini

Henrique Avancini conquistou nesta quinta-feira, em Val di Sole (ITA), o vice-campeonato mundial de mountain bike na categoria short track (XCC), mais uma conquista histórica do brasileiro. Foi a primeira vez que essa modalidade foi disputada como um título mundial.

No segundo dia do 2021 UCI Mountain Bike World Championships, foi ouro para Sina Frei da Suíça e Christopher Blevins dos EUA, que conquistaram os primeiros títulos mundiais da UCI de cross-country Short Track (XCC) em Val di Sole.

Esses momentos na história do mountain bike se seguiram ao duplo sucesso da França no início do dia, com vitórias nas duas corridas olímpicas de cross-country (XCO) Júnior.

Na prova outros dois brasileiros, Luiz Henrique Cocuzzi não completou a prova e Ulan Galinski fechou na 33ª posição.