top of page

Pogacar é coroado em Ermualde depois de um sprint final disputado

COM A VITÓRIA NA 3ª ETAPA, POGACAR ASSUME A 2ª COLOCAÇÃO NA GERAL À 20 SEGUNDOS DO LIDER ROGLIC

Assim que a etapa começou, houve uma primeira fuga com Daniel Navarro (203, BBH), Gotzon Martin (236, EUS), Felix Gall (133, DSM), Lawrence Warbasse (157, DSM), Oier Lazkano (196, CJR), Mikkel Honoré (84, DEC) e Roger Adria (221, KernPharma), que já nos primeiros quilômetros começaram a aumentar a distância com respeito ao pelotão atingindo uma diferença de 7'05”.

No decorrer da etapa, o pelotão acelerou novamente e foi capaz de reduzir as distâncias. Em Amurrio esta distância foi reduzida para menos de 2 minutos, mas Oier Lazkano, que era o corredor mais combativo (196, CJR), aumentou o ritmo a 26 km do fim. Em Okondo o pelotão conseguiu reduzir definitivamente as distâncias com respeito às escapadas do dia ficando a poucos segundos delas.

Os últimos quilômetros da subida até Ermualde foram muito disputados visto que os corredores juntaram-se sucessivamente na luta pela liderança da prova. Até na descida Tadej Pogacar (31, Emirados Árabes Unidos) e Primoz Roglic (141, TJV) marcaram distâncias e o corredor dos Emirados Árabes Unidos foi proclamado campeão da etapa com o tempo de 4:04:51.

As camisetas são assim: Roglic (Geral Individual e Pontos Gerais) e Pogacar (Geral da Montanha e Geral Juvenil)

CLASSIFICAÇÃO GERAL APÓS A 3ª ETAPA

ETAPAS Etapa 1 – 5 de abril – Bilbao – Bilbao – 13,9 km (CRI) Etapa 2 – 6 de abril – Zalla – Sestao – 154,8 km Etapa 3 – 7 de abril – Amurrio – Laudio/Ermualde – 167,7 km Etapa 4 – 8 de abril – Vitoria-Gasteiz – Hondarribia – 189,2 km Etapa 5 – 9 de abril – Hondarribia – Ondarroa – 160,2 km Etapa 6 – 10 de abril – Ondarroa – Arrate – 111,9 km